Cursos Cocina Online

Cursos de Cocina Online

¿Qué Cursos de Cocina Online Regalar?

Cualquier Curso de Cocina impartido por un chef de prestigio ya es un regalo inolvidable. El acierto está asegurado. Siempre se aprenden técnicas, recetas o trucos que son aplicables a tu cocina. Estos cursos que recomendamos aquí tienen un nivel medio/alto. Hay alguno que puede tener un nivel más básico, pero en general se dan por hecho conocimientos mínimos de cocina para poder sacar el máximo partido. La gran ventaja es que los cursos online los puedes seguir a tu ritmo, verlos las veces que sean necesarias y además puedes descargar rectas, consejos y materiales que te ayuden a seguir y aplicar posteriormente lo aprendido. Esto implica que no te pierdes nada y tarde o temprano asumes el 100% del curso. Pero no olvides que un buen libro de cocina con las técnicas básicas es un muy buen complemento. 

Existen diferentes escuelas donde aprender cocina, presenciales u Online. 

Nuestra recomendación, máxime ahora con las dificultades para lo presencial, está centrada en el online. Y la escuela que recomendamos es SCOOLINARY. No queremos decir con esto que sea la mejor por esto o por aquello. Simplemente, tras probar diferentes contenidos gratuitos que se ofrecen en la mayoría de las escuelas online, es la que encontramos que ofrecía una mejor relación calidad precio. 

Profesionales de prestigio en cada campo, materiales de video muy bien producidos y sencillos de seguir, y cursos enfocados a “profesionales” lo que quizás los hace más difíciles de seguir para iniciados, pero que exigen mucho más de ti mismo y consideramos que eso es algo muy bueno para aprender. 

A veces se pierde mucho tiempo en cursos mientras explican cosas muy básicas y eso te desmotiva mucho. La ventaja del Online es que si te hablan de “glasear” o una “salsa holandesa” y desconoces la técnica; paras, lo buscas, lo aprendes o interiorizas al menos, y sigues con tus lecciones. Así el 100% del curso te aporta.

¿Y quiénes son los profesores de estos cursos de cocina?

Esto es lo mejor que aporta la formación Online. Acceder a “profesores” que de otra manera seria casi imposible. Expertos muy reconocidos en sus campos específicos. Nombres muy conocidos par cualquier amante de la cocina. Y los que no conoces por su nombre, conoces los restaurantes donde trabajan, los mejores.

¿Quieres aprender del tema de Helados? Tu profesor, Jordi Roca un 3 Estrellas Michelin. ¿Te interesa la Huerta? El mejor, Rodrigo de la Calle. ¿Tapas de Alta Cocina? Cuentas con Paco RonceroRamón Freixa para los pequeños bocados. Daniel Álvarez para crecer en bollería y masas. ¿Paellas? Déjate guiar por Mª José San Román. Por mencionar tan sólo unos pocos. Te dejo un link por si quieres investigar un poco más. Es impresionante el plantel, te lo aseguramos.

Ver Profesorado

 

Cursos Iniciación a la cocina

Encontrarás una docena de cursos, que siguen ampliándose con cierta frecuencia, donde reconocidos profesores de escuelas gastronómicas guían a los alumnos por las bases necesarias para iniciarse, y mejorar, en sus técnicas gastronómicas. Encontrarás dos opciones, o comprar el pack completo con un precio elevado pero que es una enorme inversión en formación gastronómica…o bien, poder adquirir curso por separado a un precio muy económico. Dependiendo de los gustos de a quién vayas a regalar, te puedes decantar por uno u otro curso. Si quieres una ayuda, el curso de caldos, fondos y salsas me parece un curso imprescindible para todo aquél que quiera cocinar. Es la mejor base que puedes tener para la cocina tradicional e imprescindible para la moderna. La raíz pura de la cocina.

 

Iniciación a la Cocina: Fondos de Cocina y Salsas 

Paco Roncero te mostrará paso a paso todos los conocimientos y técnicas necesarias para elaborar sorprendentes tapas de alta cocina.

Por ejemplo, aprenderás a deconstruir alimentos para luego volver a construirlos en formas sorprendentes, aprender la técnica para crear “trampantojos”.

En definitiva, aprenderás a encontrar soluciones técnicas con las que depurar el sabor de los alimentos y dar a cada uno de tus platos su propio universo de sabores

¿A quién va dirigido?

Este curso es un curso esencial de cocina, va dirigido a todos los aficionados y a todas aquellas personas que comienzan su trayectoria laboral en la cocina profesional y quieren aprender el máximo de conocimiento sobre los fondos, caldos y salsas, es decir, a todas aquellas personas que deseen desarrollar sus habilidades culinarias en la partida de caliente de una cocina de forma clara y poder aplicar sus avances en una cocina de restaurante o en su casa.

¿Qué incluye el curso?
  • 55 min de vídeo
  • 13 Lecciones
  • 10 Recetas
  • Material teórico complementario
  • Recetario
  • Certificado del curso 

Cursos de Cocina de Autor con Chefs Estrella Michelin

Tapas de Alta Cocina

Paco Roncero te mostrará paso a paso todos los conocimientos y técnicas necesarias para elaborar sorprendentes tapas de alta cocina.

Por ejemplo, aprenderás a deconstruir alimentos para luego volver a construirlos en formas sorprendentes, aprender la técnica para crear “trampantojos”.

En definitiva, aprenderás a encontrar soluciones técnicas con las que depurar el sabor de los alimentos y dar a cada uno de tus platos su propio universo de sabores

Profesor Paco Roncero

¿A quién va dirigido?

Este curso online de tapas online va dirigido a foodies y profesionales que quieran aprender a darle a sus platos y tapas un nuevo punto de vista, lleno de expresividad creativa y técnica profesional. A todos aquellos que les interese el mundo de la tapa y quieran aprender, junto a Paco Roncero, a elaborar tapas sofisticadas e innovadoras.

¿Qué incluye el curso?

  • 1h 45 min de vídeo
  • 15 Lecciones
  • 7 Recetas
  • Material teórico complementario
  • Certificado del curso 

Cocina Vegetal Sabrosa y Saludable con Verduras

En este curso online el chef Rodrigo de la Calle con 1 Estrella Michelin te enseñará las propiedades de las verduras y a cocinarlas de manera exquisita. Te explicará múltiples trucos para que los platos de verduras sean más sabrosos y nutritivos. 

Aprenderás técnicas para fermentar, cómo dejar el punto crujiente en la cocción de verduras, y descubrirás cómo sazonar tus platos con toques asiáticos. Con el curso de verduras llegarás a elaborar platos de alta cocina 100% saludables.

Profesor Rodrigo de la Calle

¿A quién va dirigido?

Este curso online va dirigido tanto a profesionales de la gastronomía como a foodies amantes de la gastronomía, vegetarianos e incluso veganos. Es para todos aquellos que quieran aprender a cocinar las verduras de la mano de un maestro y de manera original, añadiendo nuevos elaboraciones y productos a la cocina de cada alumno.

¿Qué incluye el curso?
  • 2h de vídeo HD
  • 9 recetas
  • 15 lecciones
  • Material teórico complementario
  • Certificado del curso

La Cocina de Vanguardia de Lasarte

Aprenderás con Paolo Casagrande la esencia de su cocina, sus técnicas y combinaciones, para que puedas crear tus propios platos y menús. Todas sus creaciones están elaboradas con distintos elementos y productos mediante procesos únicos que facilitan la preparación de originales recetas que el chef italiano utiliza en su día a día.

Descubrirás un menú degustación que cuenta con 4 snacks y 6 platos, combinando texturas como aire, gel, falso pil pil y crujientes. También podrás conocer nuevos sabores con productos de primera línea como Ortiguillas de mar, cigala, carabinero, pez rey, Ostras o lomo de corzo. 

Profesor Paolo Casagrande

¿A quién va dirigido?

Este curso online de cocina de vanguardia va dirigido a profesionales y a cualquier persona que quiera conocer las técnicas de la cocina de vanguardia y de producto. La cocina de Lasarte quiere ofrecer lo mejor de la materia prima con un toque divertido, a veces atrevido y muy fresco.

Con Paolo Casagrande podrás elaborar tu propio menú degustación y tener una visión más amplia sobre la cocina de vanguardia.

¿Qué incluye el curso?
  • 1h30min
  • 10 recetas
  • Más de 25 técnicas y elaboraciones
  • Material complementario
  • Certificado del curso

Cocina con Productos del Mar Mediterráneo, Pescados, Mariscos y Crustáceos

En este curso online podrás perfeccionar tus técnicas, sobre todo en productos como la gamba, el erizo o las algas. Aprenderás a realizar elaboraciones complejas y de calidad usando productos naturales. Si eres de los que disfruta de los tesoros del Mar, este curso te va a encantar.

En este curso, Paco Pérez te muestra diversos modos de cocinar el marisco, las algas o el pescado dependiendo de qué quieras destacar en el plato. Además, aprenderás nuevas técnicas culinarias aplicadas a distintas elaboraciones para poder añadir a tus recetas un toque único, delicioso e innovador.

Profesor Paco Pérez

¿A quién va dirigido?

Tanto si eres de mar como de montaña, este curso de cocina online no solo va dirigido a profesionales de la gastronomía sino que también es ideal para foodies que deseen ampliar sus conocimientos culinarios con ingredientes de nuestro mar. Conocer y aprender elaboraciones con las que hacer tus creaciones y toda la técnica para que cada ingrediente se muestre en tus recetas en su punto perfecto.

¿Qué incluye el curso?
  • 1h 30′ de vídeo HD
  • 6 recetas
  • 34 elaboraciones
  • Material complementario descargable
  • Certificado del curso

Finger Food

En el curso online de cocina en miniatura o finger food, Ramón Freixa nos ofrece de su mano todos los detalles para elaborar recetas de alta cocina en pequeño formato y que no dejarán indiferentes a los más exigentes.

A lo largo del curso Ramón Freixa nos traerá una docena de sus recetas de cocina en formato finger food, explicando todos los detalles necesarios para conseguir la máxima precisión en los resultados y poder así ofrecer todo un mundo de nuevas experiencias en el plato de los comensales.

Profesor Ramón Freixa

¿A quién va dirigido?

El curso de Finger Food va dirigido a foodies, profesionales o simplemente amantes de la cocina que quieran aprender a redescubrir recetas de pequeños manjares tradicionales sin olvidar de lado las técnicas y los conocimientos de la alta cocina que aliñan con sofisticación esos platos que tampoco escapan de su sencillez.

¿Qué incluye el curso?
  • 1h 30min de vídeo HD
  • 14 Lecciones
  • 12 Recetas
  • Material teórico complementario
  • Certificado del Curso

Paellas y Arroces del Mediterráneo

En este curso online aprenderás de la mano del Maestro Arrocero de la Selección Española de Cocina Profesional, cuál es el mejor grano de arroz para cada tipo de paella, qué tipo de fuego o aplicación de calor es la más conveniente para las diferentes elaboraciones que te mostrará, así como 7 recetas, desde un arroz gastronómico o una paella de gran volumen, hasta un arroz elaborado en casa, sin olvidarnos de las clásicas paellas o arroces secos.

Además el maestro arrocero Kike Martí desgranará los secretos par la organización de una partida de arroces en un restaurante, qué se puede tener preparado de antemano y cómo hacerlo. Explicará que son los fondos, marcas y toppings.

Kike Martí, Maestro Arrocero de la Selección Española de Cocina

 

 

 

¿A quién va dirigido?

Este curso va dirigido a restauradores y otros profesionales de la hostelería, pero también para los amantes de la cocina que  quieran descubrir los secretos para hacer una buena paella.

¿Qué incluye el curso?
  • 2h 30min  de vídeo HD
  • 40 lecciones
  • 7 Recetas
  • Certificado del curso

¿Qué Incluye la Suscripción Anual?

Más de 70 cursos con los que mantenerte formado en gastronomía, dulce, salada, internacional, de vanguardia, coctelería, restauración y además… ¡Cursos nuevos todos los meses! Acceso al material sin límite, descargas de info y materiales de cada curso…y acceso a los mejores profesionales de cada disciplina.

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Cocina al vacío, cocina española, internacional, vegetariana, de autor, paellas y arroces, tapas, y muchos más.

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