Regalos para Cocineros en Navidad

10 Regalos Originales de Navidad para Cocineros

Llegan días de compras, de regalos, de ideas para regalar a cada uno lo que busca, quiere o desea. No es fácil, lo sabemos. En regalosparacocineros.es queremos ayudarte en lo que más sabemos y conocemos, los regalos para cocineros. Si tienes algún familiar, amiga o amigo al que le guste la cocina, te interesan las ideas que te damos a continuación.

Una ayuda importante es apoyarte en las Tendencias actuales en gastronomía porque te ayudará a saber qué es lo que más se está buscando, con lo que acertar es más fácil.

Si atendemos a las ideas de tendenciasnavidad.es este año la Navidad se caracteriza por la Sostenibilidad, el DIY (Do it yourself) y la Nostalgia. Todo fruto de la Pandemia y del encierro. Tenemos ganas de dejarlo atrás y recuperar la normalidad. Volver a unas Navidades como las de antes. 

Por otro lado, la Pandemia ha incrementado el interés por la cocina, por la repostería. Ha hecho avanzar a unos y a captado nuevos adeptos, nacidos de la necesidad. Y estas son pistas importantes a la hora de encontrar los regalos de Navidad más acertados para cocineros y cocinillas.

Basándonos en estas Tendencias queremos sugerirte algunos regalos que estas Navidades desearan muchos cocineros.

Regalos de Navidad para Cocineros

Para Reposteros

Amasadora

Los panes caseros, con o sin masa madre, los brioches, natas, merengues y demás han llegado con fuerza a las cocinas. Y se van a quedar, porque quien se ha metido en este mundillo ya no lo abandona. DIY pastelero. Una amasadora facilita mucho el trabajo y te permite hacer otras elaboraciones mientras la máquina trabaja y eso se agradece mucho. Hay una variedad inmensa, de capacidades y de precios. La Rolls-Royce sigue siendo la Kitchen Aid pero es para bolsillos muy generosos. Pero hay que reconocer que es la mejor, probablemente. 

Sin embargo, la Freihafen que te proponemos es una amasadora con muy buena potencia (1400 W), una gran capacidad y buenos materiales por un precio bastante contenido. Y con muchas opiniones favorables de los usuarios, que siempre tranquiliza. Tu repostero/repostera te va a amar para siempre. Acierto seguro.

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Kit Decoración

Este es un Kit bastante completo para los que se inician en la Repostería y elaboración de Tartas. Siendo honestos, por el precio del pack, no podemos pedirle grandes materiales y acabados. Pero trae muchas objetos que ayudarán y mucho. 

Desde una Lira para cortar capas del bizcocho de manera uniforme (algo importante) a manga pastelera con múltiples boquillas, espátulas, moldes incluso un soporte giratorio para ayudar en la decoración incluso como soporte para llevarlo a la mesa. Un kit muy muy completo que encantará a cualquier aficionado a la Repostería.

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Panificación

El kit incluye todo lo necesario para iniciarse, o seguir, en el mundo del pan. Incluye banetón con tela de lino, raspadores de masa, cortador de masa, cuchilla de greñar, cuchilla panadera, tela panadera para baguettes, batidor de acero, bolsa de lino para guardar el pan, cepillo para limpiar la canasta y receta para que no te falte la inspiración. Si le añades uno de los mejores libros sobre pan, Pan Casero escrito por Iban Yarza con un lenguaje sencillo y honesto…sus posibilidades como panadero crecerán aún más.

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Para Amantes del Exterior

Barbacoa

Para los amantes de la Barbacoa, o aquellos que quieren iniciarse, este Kit les vendrá genial pues tiene un montón de útiles accesorios que facilitarán un buen resultado final, y les proporcionará mayor seguridad ante “pequeños accidentes”. Desde espátulas y pinzas fuertes y largas para mover los alimentos con seguridad, hasta pinchos para brochetas o para mazorcas de maíz, termómetro para conseguir el punto perfecto de cocción o práctico cepillo para la limpieza final. Todo ello en un maletín que le ayudará al transporte y a guardarlo todo en un mismo lugar. 

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Paellero

Para los que gustan de una buena Paella valenciana o de cualquier Arroz con…al estilo más tradicional, a gas, este es el regalo perfecto. Paella de 60 cms de diámetro para dar de comer, bien, a muchos. Quemador de varios círculos para un control de la temperatura perfecto. Nota: algunos se quejan de que las Paellas se le doblan y luego quedan cojas. Bien, para que esto no ocurra debe hacerse con el círculo quemador más pequeño así el resto de la paella no sufre un “colapso” por alta temperatura cuando no tiene encima ni producto ni caldo. Cuando la Paella está con sus ingredientes y caldo, entonces no se curva y podemos darle “caña” al fuego.

Hay otros modelos más económicos pero creemos que carecen de la robustez y amplitud que nos da esta marca y modelo. La idea es que nos dure muchos años. Además del tema seguridad al usarse con bombona de gas, que creemos es primordial. Si prefieres sólo el quemador porque ya tiene un soporte o para interior en cocina, Garcima te ofrece este de 70 cm por menos de 70 €, otra buena opción.

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Para los seguidores de Tendencias

Freidora "sin Aceite"

Las Freidoras sin aceite, aunque lo correcto es llamarlas “de aire caliente” porque su sistema es el calentamiento por convención, son una tendencia al alza en los últimos meses. 

La necesidad de cuidarnos más sin renunciar a lo que nos gustan los “fritos” ha conseguido que sus ventas se disparen. Dentro de estas, el modelo de Cosori es el líder de ventas en Amazon con mucha diferencia. Y las razones son muchas.

Una freidora de gran capacidad con sus 5,5 litros, ideal para una familia de 4-6 personas. Además su estructura cuadrada aprovecha al máximo el espacio utilizable para cocinar mucho más que las cestas de diseño redondo.

Una muy buena potencia de 1700W que consigue calentar el aire enseguida para disfrutar de la comida sin esperar demasiado.

Cesta desmontable y antiadherente, libre de BPA, que facilita su limpieza y evita que se peguen las comidas pegadas.

En su pantalla LED podemos fácilmente gestionar sus 11 programas, su temporizador de 1 a 60 minutos y su temperatura entre 75º y 205º. Y todo esto consiguiendo, según datos de la marca, un ahorro de hasta un 85% de calorías respecto a las comidas fritas tradicionales. 

Además tienes acceso a un libro de recetas COSORI con 100 recetas multilingües en digital para que empieces a experimentar. En cualquier caso, y dado su Boom, tienes docenas de recetas en internet de usuarios. 

En definitiva, un mundo de fritos más sanos que se está imponiendo en miles de cocinas españolas.

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Licuadora

De nuevo la Tendencia de cuidarnos más llega a la cocina. En este caso con los zumos tanto de frutas como de verduras. Las licuadoras de toda la vida han dado paso a esta nueva Tendencia llamadas Licuadoras de Prensado en frío.

Probablemente un nombre “marketiniano”. La idea detrás es que funcionan con una potencia y revoluciones muy bajas para extraer suavemente el líquido pero sin “calentar” las piezas como en altas revoluciones. Se supone que esto conserva mejor las vitaminas, las degrada menos. Extraen una mayor cantidad de zumo dejando una pulpa más seca.

Por otro lado, la AMZCHEF además tiene accesorios (vendidos por separado) que permiten picar carne o rellenar salchichas y otro para rallar quesos. Lo que aumentará su utilidad en el futuro.

Su bonito diseño retro al estilo de los 50´s americanos es otro plus, aunque esto sea algo más subjetivo. Y a destacar, según opiniones de muchos compradores, su facilidad de limpieza. Algo que se agradece mucho en los extractores de zumos en general.

 

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Para amantes del DIY (Do it Yourself)

Cerveza Artesana

En este caso juntamos dos tendencias que se han impuesto en los últimos tiempos; la cerveza artesanal de autor y la autosuficiencia de crear tus propios productos (desde masa madre y panes, a hierbas aromáticas o vegetales)

Podemos encontrar kits de iniciación para elaborar cerveza de diferentes tipos y graduaciones. Aquí no podemos valorar el precio/ litro porque desestiríamos de comprarlo. Se trata de crear tu propia cerveza y ver si ese mundo te interesa. Ya entonces sabrás qué cosas comprar y donde, sin kit, y ampliar tus recetas a un menor coste.

Este que traemos es el Kit más vendido de Amazon aunque tienes otros donde elegir. Destaca por su facilidad de uso y buen sabor en el resultado.  

Se puede añadir un juego de botellas y chapas  como este para que guardar su “primera cosecha” o bien reciclar otras botellas que se vayan consumiendo.

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Huerto Hidropónico

Estos pequeños huertos de interior funcionan sin abono y tierra. Basta agua con nutrientes para que crezcan hierbas aromáticas, tomates cherry o pimientos de padrón por ejemplo. Cada cocinero tiene sus “básicos”. 

Si quieres conocer el sistema más a fondo aquí puedes leer un post que le dedicamos.

Es una manera muy cómoda de tener “frescos” en tu cocina. Algo que todos los cocineros o cocinillas agradecemos. Los que no tenemos mucha mano para el tema de jardinería lo agradecemos, mucho. 

Todo el proceso es fácilmente manejable por uno mismo y muchas de sus funciones son automáticas. La bomba de agua y el ventilador permiten la oxigenación de la planta y que reciba los nutrientes necesarios.

La iluminación de varios colores permite “imitar” la luz solar para ayudar en el crecimiento. Los colores se adaptan a frutas o verduras.

Tiene capacidad para 12 plantas, una cantidad que pensamos es suficiente, y se puede regular en altura (hasta los 28 cm) para que las plantas crezcan con holgura.

Encontraras algunos más económicos, que dependen de su capacidad, pero consideramos que este es el mejor calidad/capacidad/precio. Pero cualquier huerto hidropónico, será bienvenido. Seguro.

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Cultivo de Setas

Con este kit de autocultivo de setas ostra, podrá disfrutar en casa de una experiencia fácil, divertida y sostenible. 

Su uso es muy sencillo, sólo tienes que abrir, regar y en unos pocos días (unos 15) cosechar tus propias setas para un guiso, un revuelto o simplemente a la plancha con su ajo, perejil, aceite y un punto de guindilla por ejemplo. Incluso empanadas.

De cada kit es posible obtener hasta 3 cosechas. En total podrás disfrutar de unos 700 grs de setas ostra

Realmente es un regalo de bajo coste original y sorprendente, artesano y hecho en España, que también es un punto a su favor.

 

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