Regalos para Cocinillas cómo acertar

Regalos para Cocinillas: Cómo acertar, sí o sí.

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CONSEJOS PARA ACERTAR CON TUS REGALOS PARA COCINILLAS

No es sencillo, a priori, acertar con los regalos para cocinillas porque como en cualquier otra afición debes conocer algunos aspectos de la persona a la que vas a regalar para saber qué le encajará o qué necesita realmente.

La idea de este post es orientarte en algunos aspectos, una especie de “checklist”, para que puedas garantizarte el éxito en tus regalos para tus cocineros preferidos.

Hay miles de objetos, cachivaches, utensilios, cosas raras, cosas típicas, cosas que ni sabes para qué sirve…pero no te preocupes, es más sencillo de lo que piensas.

ALERTA SPOILER:  los regalos “superoriginalesdelamuerte” esas cosas rarunas o personalizadas (sobre todo las que no tienen utilidad aparente) son tirar el dinero, en nuestra humilde pero experta opinión. Ese juego de cucharones con orejas de extraterrestre (acabamos de inventarnos) o ese delantal con abdominales que tiene tanto plástico que no sirve en cocina…o el cuchillo panadero eléctrico que vuelve de los 70´s que complica más que ayudar. Eso como uno de los regalos para cocinillas, como que no. Quizás a un amigo invisible, que nunca sabrá que fuiste tú…podría ser.

 

En fin, vamos “al turrón”.

 

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1. CONOCE SU NIVEL DE COCINA

Obviamente, no es lo mismo regalar a quien empieza, que a un experto cocinillas. El primero además es más sencillo de regalar porque tiene todo por descubrir. Pero si le regalamos, por poner un ejemplo, un aparato de Sous Vide para cocinar al vacío, probablemente le estemos asustando y hacerle “correr cuando todavía está aprendiendo a andar”. Pero un cocinillas más experto lo agradecerá. En cuanto a los libros, ocurre lo mismo. Un recetario de Arguiñano o la Biblia de Masterchef son perfectos para los que empiezan, pero se quedan cortos para quien tiene experiencia y no le aportarán demasiado (aunque no hay un libro que no te enseñe nada. Aunque sea lo que no debes hacer).

En definitiva, adapta el regalo al nivel del cocinero y tendrás una gran parte del camino hecho.

 

2. QUÉ TIPO DE COCINA PRACTICA, MÁS

Un cocinero debe saber hacer de todo, la zona de confort no es buena ni te desarrolla como debería. Suele haber ese mito (verdadero) de que quien hace cocina “salada” no tiene mano para lo dulce y viceversa. Aunque creo que cada día menos, sigue pasando.

Realmente creemos que la clave suele estar en la precisión que requiere la Repostería en general. Es más fina, más exacta, más artística…y se “pega” con la mayor, un poco, anarquía que podemos tener con la cocina salada. Pero todos deben estar en ambos lados si quieren mejorar sus capacidades culinarias.

Ahora bien, la realidad es la realidad. Así que si le regalas algo relacionado con su tipo de cocina, mejor. Quizás quieras hacerle salir de su zona de confort (manido término, disculpas) y te salga “el tiro por la culata”.

Así que averigua si es más de salada, de dulce, japonesa, italiana, vegana… y adapta tu regalo. Y si no hay ninguna a destacar, o no puedes averiguar, que sepas que en todas se necesitan buenos cuchillos. Por ejemplo.

 

3. TU PRESUPUESTO MANDA

El dinero que tienes/quieres gastar es el que es. Y da igual si es mucho o es poco, hay regalos excelentes para cualquier presupuesto.

Si quieres una recomendación, mejor cabeza de ratón que cola de león. Siempre hemos querido usar esta frase en un post 🙂

La razón es muy sencilla. Imagina que tu presupuesto es de 50€ y sabes que le gusta la repostería.

Buscas y buscas…y encuentras una amasadora (tipo Kitchen AID) por ese precio. Un chollito. Genial!! Te alegras, claro. Pues, no deberías.

Le estas regalando una máquina que en pocos usos acabará fallando. Es como una batidora de mano de unos veintitantos euros pero puesta en un armazón. Mejor le regalas una batidora manual de 40€, probablemente la mejor, y encima te ahorras 10€.

Los chollos no existen, en general. Hay mucha “trampa”. Muchos pensamos que el turrón ha bajado de precio…pero no, sigue subiendo. Lo que pasa es que las tabletas de 300 gramos ahora son de 200 gramos. Marketing y engaño visual.

Si aún no lo haces, lee opiniones de los usuarios. Y no te creas las extremas (ni las muy buenas, ni las muy malas) En la media está la verdad, casi siempre.

 

4. SI TE PIERDES, UTILIZA UN COMODÍN

Si a pesar de todo te cuesta elegir o sigues perdido/a, usa alguno de los comodines que tiene la cocina.

Un buen cuchillo profesional. Se agradecen mucho los tipo orientales porque suelen ser menos habituales y su diseño es bonito y llamativo. Y son muy prácticos además.

Un buen curso de cocina online. La gran ventaja de la digitalización es que podemos asistir a cursos de todo tipo de especialización e impartidos por Chefs con Estrella/s Michelin, lo que es un lujo además de asequibles. Y se pueden comprar “sueltos”.

También hay suscripciones anuales, pero para presupuestos holgados claro está. Pero la rentabilidad, y el salto en tus dotes culinarias, es enorme.

Un buen libro. Hay muchos y muy buenos por precios de entre 20€ y 100 € que son un regalo que todos los cocineros apreciamos. Y si ya lo tenemos, lo cambiamos por otro sin problemas. Pero el detalle se agradece.

Sin miedo, los cocinillas somos muy agradecidos y nos valen tantas cosas. Seguro que le sacamos partido y es bastante probable que seas tú quien pruebe nuestra última receta ¿o eso no es buena idea?

Incluso, si le gusta hacer fotos a sus platos igual le gustaría algo de Atrezzo para unas fotos más pro, en la web de elcocinerofotografo.com tienes algunas ideas que igual te inspiran.

 

En definitiva, en tus regalos para cocinillas sirve lo mismo que para cualquier otro regalo, que sienta que has dedicado tiempo, amor/cuidado, y que tu intención es animarle a que siga con su pasión.

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